资料图。资料图。

  幼儿园女教师小王在宿舍分娩一男婴,为避免被同宿舍人发现,竟然用床单按压男婴口鼻,致孩子当场死亡。记者从北京市人民检察院第三分院获悉,小王因涉嫌故意杀人罪被检方提起公诉。

  小王自职业学校中专毕业后一直在某幼儿园当老师,在与男朋友相处过程中意外怀孕。按照小王的说法,她工作一直很忙,2013年9月得知怀孕后从未跟男朋友提及此事,也没到医院做过检查,没空去打胎。因不想要这个孩子,也不想产生其他麻烦,便想偷偷把孩子“弄掉”。

  在分娩当晚,小王正在宿舍内睡觉。凌晨2点多,她突然感觉肚子疼痛,在床上“折腾”一会就把孩子生下来了。小王说孩子出生时还呼呼喘气,都不知道是男还是女的情形下,就用床单捂住孩子的口鼻,二十分钟后孩子窒息死亡。

  之后小王将孩子用床单裹起来放在床上,然后接着睡觉,早上6点起床后还照常上班,在当天下班后将装有孩子尸体的袋子放到女厕所外的垃圾桶旁边,被清洁工人发现后报警。公安机关到场后,很快就将小王查获归案。