昨天,小郑给记者发来短信,原来逃婚另有原因—

  在采访中,新郎的大度给记者留下深刻的印象。只是,女方父亲的说法,是否就是真相呢?在小郑现身之前,这一切都不作数。

  昨天上午,经无数次的努力,记者终于联系上了小郑本人。她仍然没有接电话,只是用长短信的形式,将这件事的前因后果进行了解释(内容稍做整理):

  (对于这件事)没什么可说的,之前就和男方说过,也不是那天才开始这个闹剧。非要说什么原因:(那就是)没法沟通。他从不会当面和我沟通,只由父母施压。从认识到订婚,到最后,我们之间没有恋人该有的,感觉也好,相处也好,都很客气、客套。

  还有一件事,之前订婚就是个套。怎么说呢?定下来之前是那个男的(指葵勇)和我父母说我同意订婚。我父母很开心,以为我总算可以安定了,就开始准备(订婚的事)。不过订婚前,父母还是要和我打电话的,才知道我没同意。可双方都通知了亲戚,为了面子,也先订(婚)了。其实认识也就几个月,不过我和父母、和男方都说了,先处着,不可能很快结婚的。

  葵的性格,至少在我面前,很顺从,从不反驳。可也因为这个,我们没法深入沟通,他不会表达自己真正的想法。我们从认识到现在,没吵过架,单独吃饭没超过3次,没看过一场电影,更别说其他,唯一一次浪漫算是情人节(他)送了花和巧克力。我也反问过自己很多次,也许他不浪漫,但是至少他听你的,或者说愿听你的,也许可以(结婚)了。

  小郑说,对于自己的行为,真心表示歉意。直到婚礼临近,她才发现自己没有勇气面对,因此不顾一切做了逃跑新娘。她说,事情过去了十几天,她一直在逃避,没有勇气面对自己的父母。可是,她看了网上很多评论,自己被网友误会很深,十分委屈,才会找到钱江晚报记者,把整件事说清楚。