昨天,江北区开展违法建筑集中整治行动,执法人员对太阳海岸别墅区违法建筑进行强拆。昨天,江北区开展违法建筑集中整治行动,执法人员对太阳海岸别墅区违法建筑进行强拆。

  昨日,这个依附在别墅身上的违法建筑被相关部门依法实施强拆。江北区违法建筑整治工作指挥部办公室(下简称“江北整违办”)人士介绍,这个别墅小区有30户违建,已被拆除的有13处。

  别墅悄然长出了“背包”

  太阳海岸位于江北铁山坪街道,共有832套别墅和洋房,面积近33万平方米。其中,别墅有500多套,从2009年开始分期交房。

  近段时间,有不少别墅业主开始装修。可是有的业主装修时,却远远超过了正常范围,打起了歪主意:主要就是多搭多建。

  在太阳海岸面江的一幢别墅前面,原来的一块公共绿地和平台上,悄然冒出了两层阁楼:欧式的造型,坡屋顶的外观,与本身的别墅几乎没什么差别。这幢背上“背包”的别墅正在装修,企图鱼目混珠。

  发现这一情况后,相关部门执法人员前去查处。执法人员发现,这幢别墅本来位于一个平台上,视野十分开阔,房前屋后的花园也宽敞。

  为何要进行违法建设?业主却有自己的一番理由:由于房屋风水不好,在装修公司的建议下,在门前搭建起了一座阁楼。重庆晨报记者在现场看到,这个阁楼占用公共绿地和平台搭建而成,下层架空,上层是阁楼,两层加起来约有100多平方米,就像建起了一座附楼。