曹女士怎么都没想到,自己连着加了几天班,不小心感冒了,两天后心跳会突然停止,幸亏及时送到医院抢救,捡回了性命。

  医生说,她这是得了心肌炎,严重的会猝死,这毛病还偏偏爱缠着年轻人。问题是,为何这么普通的小感冒,会引发心肌炎?

  女白领感冒两天后

  突然停止心跳

  曹女士是金华人,35岁,是个白领。平常,她爱去健身房,练瑜珈、跳操、跑步,身体还蛮不错。

  年底公司里特别忙,最近,曹女士已连着加班快一周了,每天忙到夜里10点多回家,早上6点多又出门。

  一个多星期前的一天,她早上起来后,突然发烧,觉得浑身好冷,胸闷。

  她估摸着是小感冒,平时她基本靠喝白开水自愈,可最近公司里头有这么多活等着她干,为快点好起来,她跑到家附近的诊所挂点滴。

  第二天,非但没退烧,她还吐了。当晚,她扛不牢了,家人把她送去了家附近的金华市中心医院。

  医生一查,情况不妙,血压很低,心率都失常了。没多久,就连心跳都停了。

  这是心肌炎啊!医生赶紧抢救,曹女士总算活过来了,随后住进了重症监护室(ICU)。

  曹女士家人一听,急死了。“不就是个小感冒吗,怎么连心脏都受影响了?”