配图配图

  印度一对游客夫妇在自然保护区里用闪光灯拍照,激怒了一头大象,结果遭大象踩踏身亡。

  英国《每日邮报》22日报道,这对夫妇来自印度古吉拉特邦,丈夫布彭德拉·拉瓦尔52岁,是一家公司经理,妻子贾戈鲁希50岁,从事科研工作。这对夫妇近日与另外6名游客组团,徒步参观位于喀拉拉邦的贝里亚尔老虎自然保护区。当他们遇见一群大象时,这对夫妇举起相机摁响快门,不料闪光灯惊动象群,其中一头大象向他们猛冲过去。

  “这对夫妇根本来不及闪开,大象发疯似地朝他们直冲过去,”一名自然保护区管理人员告诉《印度时报》记者。这对夫妇当即遭大象踩踏身亡,另有一名导游受伤。这处自然保护区栖息着不少大象,旺季日均游客量超过1000人次。

  一些官员认为,游客在保护区里徒步参观面临着较大风险,今后宜改为乘车参观。根据当地统计数据,2013年至2014年期间,印度喀拉拉邦等地至少有19人遭野象踩踏而死。(新华社微特稿)(杨舒怡)