配图配图

  这两天,朝阳区北京像素小区北区地下车库内7辆私家车的车轮相继被偷,共丢失20多个车轮。有车主称每个车轮价值万元左右,损失巨大。目前,车主已陆续报案。警方昨天表示,案件还在进一步调查中。

  丢失车轮每个万元

  昨天上午,北京晨报记者来到北京像素小区地下车库,看到了车轮被卸的两辆汽车,其中一辆为奔驰,另一辆为路虎。两车车体完好,但四个轮胎包括轮毂都已不翼而飞。车下有四摞砖头将车身垫起悬在半空。

  奔驰车主赵女士称,她是在21日晚上发现车轮被卸的。"七八点钟的时候想开车出去办点事,到车库一看,车还在,车轱辘没了。"她告诉记者,平时用车很少,所以一直停在地下停车场,"要不是那天需要开车出去,还不知道车轱辘丢了"。而据路虎车主介绍,她在19日早上就已经发现车轮被盗,"听说一共被偷了5五六辆车,丢了20多个轮子,还有一台捷豹,轮子丢了仨。"

  两位车主均透露,丢失的车轮每个价值在万元左右,直接损失4万多元。奔驰与路虎售后服务部门也印证了两位车主的说法:由于尺寸及花纹不同,车轮价格不同,但基本每个都在万元上下。赵女士说她已经通知了保险公司,"但保险公司说轮胎不能走保险。"记者从多个保险公司了解到,车辆盗抢险仅适用于整车被盗,单纯的轮胎被盗并不在理赔范围之内,客服人员建议失主联系物业及警方。目前,赵女士已经联系物业并报警。