网络配图网络配图

  对于几天前发生的悲剧,小罗和他的朋友都不愿意说起。1月10日晚上,5个朋友聚会很高兴,把10斤米酒都喝掉了。结果第二天早上,觉得自己酒量不错的王某,跪在了床边,已经死了。

  聚会喝了10斤多米酒

  他跪在床边没气了

  “80后”王某是云南人,在兰溪梅江一家工厂打工。1月10日晚,有朋友来看他,他心情也比较好,就拉了两个工友一起到镇上一家饭店聚餐。期间,四人边吃边聊,不知不觉都各喝下了一碗米酒,差不多有半斤,可大家都觉得没尽兴,约好等王某下班后,回宾馆继续喝。

  一直到晚上10点左右,王某下班了,带了10斤米酒,和工友、朋友共5个人又喝上了。

  王某自认为酒量比较好,喝得比较多。就这样,10斤米酒一滴不剩,5人几乎都喝醉了,在一个房间里睡觉。

  大家想不到的是,第二天清晨,小罗醒来上厕所,发现王某竟然是跪在床边的。

  当时小罗还纳闷,王某的睡姿怎么这么奇怪?他想把王某叫起来去床上睡,可走近一看,发现王某跪的床边和地上,有大量呕吐物。再叫他,也没反应。

  小罗感觉不对劲,马上叫醒房间里的其他人。大家发现,王某已经没气了。

  接到报警后,兰溪市公安局梅江派出所马上展开了调查。

  经刑事侦查部门现场勘查后,很快排除他杀,而这段时间经法医鉴定,他是因过度饮酒致死。

  对于这样的悲剧,办案民警觉得很无奈。一个年轻小伙就这样丧命了。到派出所处理后续事宜时,他白发苍苍的父母,悲痛得说不出话来。

  民警也提醒市民,年关了,喝酒应酬也是难免的,不过一定要量力而行。