家人围绕床边痛哭

  他眼皮跳动眼角有泪

  上月16日,见救治无望,家人围绕床边痛哭,并请来亲戚、朋友帮忙料理郭先生的后事。按照当地的规矩,选坟地、备棺材、布灵堂,郭先生的二哥说,当时来了很多人。

  哪知就在下葬的当头,一位亲友突然发现,郭先生的眼皮跳动了一下,试一下鼻息,还有微弱的呼吸,仔细一看,郭先生的眼角居然流下了一行眼泪。

  “你们快看,他还没死,他还流眼泪了。”亲友连忙喊来郭先生的家人,大惊之下大家决定,马上把郭先生送回武汉继续抢救。

  郭先生住进长江航运总医院神经外科二病区救治。入院时郭先生的呼吸急促,高烧41℃,经过检查和病情评估,该科王焕明主任认为,郭先生的脑内出血已经全部吸收,且仍在三个月黄金恢复期内,如果生命体征稳定并尽快进行高压氧和床边康复治疗,可能会帮助其神经功能的恢复。

  经过该科医护人员一个月的悉心治疗,现在郭先生高烧退去,体温正常,意识基本恢复。