网络配图网络配图

  12月25日当天正是圣诞节,可对于暂住在内江市隆昌县的11岁小朋友张小军(化名)来说,2014年的这个圣诞节却是个极其难熬的日子。因为他被继父用铁链锁在了隆昌县闹市区一幢居民楼的楼梯间,所幸的是,巡警闻讯及时赶到,才将其解救。

  出乎民警意料的是其继父张大军(化名)毫无忌讳地承认孩子是他锁的,并振振有词地回应道:“虽然我是继父,但把他锁起来实属无奈之举,小军整天沉迷上网,连书也不去读,我就是把他从网吧里揪出来后,一怒之下才将他锁住,自己就忙着上班去了……”

  他耷拉着脑袋百无聊赖地蹲坐在楼梯坎上,不时抬起头望着周围一张张陌生的脸。

  继父狠心?>>男孩被铁链锁住 蜷缩在楼梯间

  2014年12月25日下午4点30分许,隆昌县公安局巡逻警察大队三巡区接到群众报警称:一位小娃儿被铁链子锁在金鹅街道河边上“锦绣外滩”(小地名)旁边一幢居民楼的楼梯间……接到报警后,三巡区值班民警即刻率领巡警队员赶到现场处置。

  在这个隆昌县闹市区的一幢居民楼里,巡警只见一位10岁左右的小男孩双手被铁链牢牢锁在楼梯间的扶手上,他蜷缩着身子,耷拉着脑袋百无聊赖地蹲坐在楼梯坎上,毫不理会围观旁人的议论,不时抬起头望着周围一张张陌生的脸。