配图源于网络。配图源于网络。

  将爱车送去清洗,没想到宝马洗成“废马”,车主一怒之下将洗车房诉至法院,索赔32万余元。近日,海淀法院经审理判令洗车房赔偿车主毕女士各项损失16万余元。

  毕女士诉称,去年5月3日,她将白色宝马5送到陆桥公司处洗车。店员在清理内饰后将车辆开进洗车房,清洗汽车外部后,车辆便无法启动。于是店员将汽车推至另外一车间,检查发现缸体有脱落。为此,毕女士诉至法院,要求陆桥公司赔偿329702.28元。

  法院审理后认为,涉案车辆入店时车况正常,在陆桥公司对车进行清洗后无法发动。毕女士将车辆拖至宝马盈之宝4S店,该店对车辆进行拆解检查,并提出相应的维修报价方案。经鉴定,该车辆系进水导致车辆发动机损坏。法院表示,陆桥公司对涉案车辆提供服务过程中,车辆发动机进水损坏,陆桥公司具有过错,应当承担赔偿毕女士相关经济损失的责任,包括车辆维修费及车辆贬值损失。至于毕女士所列举的其他损失,法院考虑其维权需经常外出的情况予以酌定,应由陆桥公司承担,最终判令陆桥公司赔偿车主毕女士各项损失共计165174.18元。