漫画配图漫画配图

  核心提示|已经订过婚的女朋友突然要求分手,想挽回爱情的洛阳90后小伙王某“剑走偏锋”,自导自演绑架案,先是冒充绑匪将女朋友绑架,并假装给其男朋友(也就是自己)打电话索要现金2万元。随后又以女子男友身份返回,并将自己胳膊划出一尺长的伤口,前来赎人。“救出”女友后又和女朋友、民警一起查看“绑架现场”。

  王某机关算尽,本以为天衣无缝,来一出“英雄救爱”的苦肉计。谁想到在警方的调查下,王某发现“纸包不住火”,遂于当日晚上11时许投案自首。

  目前,王某因涉嫌绑架罪被公安机关刑事拘留。

  案发|女子称“被绑架”民警发现疑点重重

  12月23日下午,天津路派出所民警接到报警电话,一名女子称自己在李家村的租住处被绑架,目前绑匪已经走了,自己刚逃出来。

  民警赶到现场后见到报案女子与一名男子,据女子介绍,当日下午4时许,她下班回家,准备进家门的时候,一蒙面男子把她推进屋,将其口、眼遮挡住,并要求她男朋友拿2万元“赎人”。

  而与女子在一起的男子王某则称自己是她男朋友,并表示已经交了“赎金”,同时绑匪还将其胳膊划了一刀。听完二人描述,民警在初步侦查现场情况后,将他俩带回案件侦办大队做进一步调查。

  然而,民警进一步询问之后,发现王某所说有很多疑点。“当时他说将钱交给了绑匪,但是中间间隔时间太短。另外,王某是孙旗屯的,绑匪让其接头的地方就在孙旗屯附近,感觉很巧合。而且绑匪很不专业。”民警告诉记者,他们并没有漏掉这些细节,做完笔录后让二人回家,而他们则继续梳理整个案件的经过。

  令人意想不到的是,当晚11时许,王某主动到公安机关投案自首,称这起绑架案是自己所为,并向民警交代了事情的整个经过。