昨日,事发现场的血迹已被清洗干净。南都记者刘有志摄昨日,事发现场的血迹已被清洗干净。南都记者刘有志摄

  原标题:不满离职被扣钱 当街砍断女主管手臂

  南都讯 记者 李晓敏 31岁的谭小姐是龙岗南联一家工厂的人事主管,前天下午下班后,她和女伴们刚走出工厂,就遭到一名男子持刀猛砍,连砍多刀后谭小姐失血倒地,左臂被砍断。案发3小时后,行凶者陈某前往派出所自首,经调查两人系因离职工资结算产生矛盾,目前陈某已被刑拘。

  行凶者入职才两个月

  事发地位于南联宝南路73号一家名为诺威的工厂门口,这里位于工业区深处,马路开阔,工厂保安都没想到会在大白天发生如此恶性事件。“当时听到女子的叫声,我从门口往外看,坏人已经跑掉了,她(谭小姐)身上全是血。”该厂一名值班保安称,他和同事追出去时,行凶男子已经跑远,报警后谭小姐被120送往附近一家医院救治,随后又因为病危转入龙岗区中心医院ICU病房急救。

  南都记者昨日下午看到,这家工厂大门距离保安室几步之遥的地面上,仍然可见斑斑点点的血迹。“太快了,没看清拿的什么东西,谭姐流了好多血,血都快流干了。”谭小姐的同事李小姐回忆。

  李小姐说,当时她们三个女伴一起走出厂门,拐角处有个男子快步迎上来,“他还对着她笑,我以为他们认识,没想到他从报纸里拿出一把刀就开始乱砍。”

  一名保安透露,行凶男子姓陈,2个月前才进入诺威厂做工,是一名普工。谭小姐是招录其进厂的人事主管,适逢年底比较忙的时候,陈某却要求辞工,在得知按工厂规定要扣工资时,陈某和谭小姐发生过争吵,但并未有肢体冲突。谭小姐当时坚持辞工要按工厂程序执行,最后陈某妥协并离开。不料几天后他突然前来报复,让所有人都感到很意外。