车在龙湖湖心被人发现。车在龙湖湖心被人发现。

  昨天一大早,郑州市的艾先生碰到了蹊跷事儿:他的爱车莫名其妙失踪,正当他着急时,却接到了郑州市公安局郑东分局民警的电话,说他的车在东区龙湖里被发现了。好端端的车咋会一夜之间平移到了湖里?有人猜测,应该是偷车的人在岸边将车发动后车带挡自行冲入湖中。

  发现

  浓雾笼罩的湖里现“不明物体”

  昨天早上6点多,郑东新区龙湖附近,浓雾笼罩,红十字水上救援队的雷师傅准时来到岸边,进行每天的冬泳训练。做完热身运动,眼尖的雷师傅忽然发现,湖中心好像有个东西。他伸着脖子向湖面仔细望去,浓雾中若隐若现的是一个车“屁股”。

  “坏事儿了,有车掉湖里了,不知道里面有人没有。”雷师傅吓得一激灵,二话不说招呼着队友就往湖里游。到了车旁,他才看清是一辆黑色的帕萨特轿车,头朝下扎在了湖里,车尾翘了起来,后备厢敞开着。

  雷师傅又潜进水里搜索,发现帕萨特的右车门在水下打开,驾驶室内空无一人。雷师傅不放心,又绕着车身游了几圈,并将附近水域仔细地搜了一遍,还是没人。