4名实施绑架的嫌疑人被高陵警方依法刑拘。4名实施绑架的嫌疑人被高陵警方依法刑拘。

  摄利用“陌陌”这款移动社交工具,4名青年男女约会陌生人,并趁机实施绑架,索取受害人钱财的同时,联系受害人家人索要赎金。11月14日,这4名涉嫌绑架的青年男女被高陵警方抓获。

  收到绑架短信家人以为是恶作剧

  11月13日上午10时许,高陵县榆楚镇的魏女士匆匆地跑进高陵县公安局城关派出所,“我弟弟被人绑架了。”魏女士说,11月12日晚8时许,她的手机收到弟弟手机传来的一组照片,弟弟身体赤裸蹲在地上,随照片发来的一段文字说弟弟被绑架,要求家人拿钱赎人。

  “弟弟平时比较调皮,经常搞些恶作剧,当晚收到短信和照片后,家人都以为是恶作剧,所以也就没放在心上。”魏女士说,直到11月13日早晨6时许,她的手机再次收到弟弟发来的一组照片,“这组照片不像是恶作剧,照片中弟弟赤裸身体被绑着,面部及身上瘀伤不像是假的。”魏女士至此与家人意识到,弟弟可能真被绑架了。

  为尽快查清弟弟是否被绑架,魏女士求助派出所民警对照片进行鉴别。接警后,经仔细辨别,民警初步确定,23岁的魏某确实遭遇绑架。