图为去世老人和她的女儿租住房屋所在的公寓大楼。图为去世老人和她的女儿租住房屋所在的公寓大楼。

  国际在线专稿:据德国《图片报》11月16日报道,日前,德国慕尼黑市(München)警方接到报案,一名公寓管理人员表示,楼内的一名退休老人已经很久没有出现过,这令他感觉十分可疑。最终,警方对这名老人和她女儿共同租住的房屋进行了搜查,竟发现老人已经死去多年,她的女儿则与其尸体共同生活了4年多。

  报道称,死亡老人的女儿现年55岁。公寓管理员表示,他每次询问关于她母亲的情况时,该女子总是以各种借口搪塞,举止十分可疑。最终,管理员选择了报警。当地警方发言人称,警员赶到这对母女的住处后开始敲门,但无人应答,于是警方强行打开了房门,眼前的一幕令人十分震惊:老人的尸体就躺在床上,全身已经变成木乃伊一般,推测其死亡的时间应该已经过去了数年。

  据悉,老人的女儿随后被带回警局接受调查。她承认,她的母亲早在2009年5月初就已经死亡,由于舍不得她的离去,因此选择了隐瞒实情,并将其母亲的尸体安放在家中的床上。

  目前,警方准备对老人的遗体进行尸检,以确定其死亡原因。此外,她的女儿也要接受相应的心理测试,以确定其是否患有精神疾病。