“我被打得莫名其妙的,就是调解了很正常的学生纠纷,然后就在教室内被殴打。”吉林市船营区第二十五小学校3年4班班主任郭鑫躺在医院病床上无奈地说。

  39岁的郭鑫是在两个多月前接教3年4班的。事件起因在13日中午。当时,她和一名实习教师在班级内打扫卫生,一学生跑来说,两个同学被打了。

  “我让学生把俩被打孩子叫回来,两人都有些伤,一个孩子鼻子都流血了。”郭鑫说,她问了一下得知,两个孩子因为“雪球”,和3年1班的小C起了冲突,被小C及同学打的。

  “我问是谁打的,两人说是穿蓝色衣服的孩子。我也不认识啊,就领着去找了,开始找到一个拉过来,问是不是打人了,这个孩子说不是。然后就找到了小C。我教育说,都是同学,要好好相处,不要发生矛盾。”郭鑫说,事情本来到此基本就结束了。

  14日早,被打孩子的妈妈李冬梅来到该校3年1班。因为孩子头天晚上回家后鼻青脸肿的,晚上还呕吐过,说有高年级孩子威胁他,所以,她准备和1班的班主任金老师沟通一下,让孩子放心上学。可是,双方没谈好,不欢而散。

  “随后,我就去了我儿子所在的4班和郭老师说这事,郭老师劝我不要生气,正说着呢,忽然冲进来五六个人。”14日14时许,右侧脸颊有明显擦痕的李冬梅在医院里说,来人问谁是3年4班郭老师,郭鑫刚答应,这五六个人就上前对其进行殴打。

  “五六个人,有3个女的。上前连挠带踹的,给郭老师打倒在地,接着还打。”李冬梅说,此时孩子们下完微机课回到教室,正好看到了这一幕。

  “孩子都吓得嗷嗷哭,那伙人才住手。”李冬梅说,她本来只是在拉架的时候被连带打了几下,可是等她到走廊,其中一男子拉过她一顿打,也给她打倒在地。

  郭鑫说,她根本不认识打她的人。不过,她挨打时听到了一句话,分析出来是因为什么被打了。