本报讯 价值万余元的手机意外掉进男厕便池,最后,饭店前厅姜姓女经理帮忙捞回手机。

  “我们真不知道怎么感谢她,想给钱表达谢意,人家都给回绝了。”长春市民梁先生说。

  14日晚上,梁先生和好朋友一起去西安广场附近的一家饭店就餐,遇到了这样的感人事儿。

  梁先生说,手机的主人是他的朋友,当时,朋友去洗手间,结果万余元的手机不慎掉进便池里。当时,大家都有些慌张。便池排水口非常小,这男人的大手,根本塞不进去。

  他们本想求助饭店,看有没有钩子之类的工具捞手机。可在大堂值班的姜经理听说这事儿后,直接让大家都靠边了。

  “你们胳膊粗,我来吧!”姜经理说着就脱掉了工装,挽起衬衫袖子,趴在便池边,将手臂伸进便池排污口。很快,手机就捞了上来,还用纸巾给擦干净,还给客人。梁先生说,他目睹了整个过程,对姜经理的表现特别感动。本想给钱表达感谢,但被拒绝了。

  梁先生说,女经理的行为真该点赞。