“双11”的网购狂欢,让物流快递业务量猛增。这让快递小哥们在“双11”后忙得不可开交。这一忙,就容易顾此失彼,让一些怀着坏心思的人有了趁机出手的机会。这不,快递员罗先生上楼送快递不过几分钟的时间,暂时放在楼下摩托车上的快递包裹竟然被人偷走了。

  盗走罗先生快递包裹的人,正是罗先生要送快递的对象—池某。九龙坡区警方日前破获这一案件,池某被抓获。

  网购手机 送到家门口时他不要了

  不久前的一天,快递小哥罗先生去九龙坡区杨家坪沃尔玛广场附近送快递,其中有两个装着高档智能手机、货到付款的快递包裹。罗先生说,这两个包裹,一开始还是当事人主动打电话来催他尽快送货上门的。

  罗先生注意到,两个手机包裹的收件地址一模一样。然而,当他紧赶慢赶抵达收货地点,电话通知买家时,对方却突然改口称“不要了”。

  先是打电话催送,后来又说不要,尽管没有细问对方缘由,但罗先生对此还是满腹疑惑。

  始料不及 上楼送件空当包裹被盗

  因为还要给沃尔玛广场附近的其他收货人送件,罗先生把装着手机的两个包裹暂时放在摩托车上,随即上楼去送其他快递。这是快递小哥们的一贯做法,罗先生之前也没有因此发生过邮件被盗的事情。

  然而,让他始料不及的事情发生了,他再次返回摩托车旁时,发现那两个手机包裹不见了!

  四下寻找无果之后,罗先生选择了报警。