崇明一男子抓了条大鱼本想美餐一顿,谁知鱼中竟隐藏着一根2厘米长的钢丝,鱼肉入腹后男子的心脏竟被划破险些丧命。

  而更让人不可思议的是,这根要命的钢丝居然是男子自己不小心插入鱼肉的。目前,该男子经市第十人民医院紧急抢救,生命体征平稳。

  11月12日,中年男子陆某在自家附近的河道内抓到一条大鱼,他回家收拾后和家人一起食用。不料,13日下午,陆某突然感觉胸部不舒服,心脏难受,头眩晕,于是家人紧急将其送往市第十人民医院急诊。

  到医院时,陆某已处于休克状态。心超检查发现,他的心包存有大量积液,CT检查则发现心脏有金属异物。之后,男子血压急转恶化,被紧急送往心脏外科进行手术。

  医生仔细分析病情后,决定为陆某进行开胸手术。当陆某的胸腔被打开时,大量血液喷涌而出,情况十分凶险。医生在术中发现,陆某的心包腔内大量瘀血压迫心脏,而食管前壁有一个针状物露出,正好划破左心室到后壁,足有2厘米长,0.5厘米深。取出异物后,医务人员在紧急体外循环下对心脏进行修补,病人最终转危为安。

  陆某随后被转移至医院心外科重症监护室,虽然神智已恢复清醒,但身体仍十分虚弱,身上留下了十多公分的伤口。陆某说,自己没有心脏病史,吃完鱼后突然发病,当时突然倒在了地上,“感觉像死了一样”。据了解,男子吃鱼前曾用铁刷子去除鱼鳞,这根要命的钢丝很可能是此时断掉插入鱼肉里的,该男子吃了插着钢丝的鱼肉,而钢丝卡到了食道,穿破食道进入心脏,尖锐的钢丝随着心脏跳动,就像刀子一样慢慢刺破心室。目前,这名死里逃生的中年男子已无大碍。