11月7日上午8点多,河南省漯河市台陈镇,3岁男童小石头在家中跟未过门的“婶子”玩时,在厕所内被“婶子”用水果刀切断生殖器。由于河南医院救治效果不佳,昨天中午,小石头和家人来到北京大学第一医院求医,医生昨晚已为其进行了初步的手术。医生表示,孩子病症属于生殖器离断,但是不影响他的生育功能,手术全部完成大约需要3个月的时间。

  男童生殖器被水果刀切伤

  11月7日早上,由于幼儿园突然放假,小石头和“婶子”在家,母亲则去帮邻居将玉米脱粒。小石头的母亲称,“婶子”是小石头叔叔尚未过门的媳妇,之前粉刷新房准备结婚,到自己家住了十几天,“平时她也是在我们家吃饭”。

  出门不到半个小时,母亲听到家中传出很大的哭叫声。等到她赶回到家中时,发现小石头在厕所内,裤子已被脱掉,满是鲜血,“他‘婶子’站在旁边,手里拿着一把水果刀,刀上都是血”。

  孩子的母亲回忆,自己当时都没来得及询问发生了什么事,就赶紧抱着孩子赶往医院,“到医院才发现孩子的‘小鸡鸡’少了一段,又安排人赶回家里去找”。随后,小石头被送往郑州进行治疗。由于孩子小,治疗难度较大,效果并不理想。小石头的父亲无奈之下,联系了中华少年儿童慈善救助基金会,将孩子送到北京治疗。

  □进京 小石头求医路上闷闷不乐

  昨天中午12点半,小石头的父母用衣服包着孩子走出车站,小石头乖巧地看着爸爸,手指一直在拨弄爸爸的耳朵。目前,小石头只能靠导尿管小便,生殖器根部一直发黑,阴囊肿胀严重,只能被人抱着走。从火车站送到医院的途中,小石头一直闷闷不乐,记者逗其聊天时,小石头只是点头或者摇头,不肯多说话。

  据孩子父母介绍,小石头以前非常活泼,出事以后就很少说话,家人在晚上也一直看着他,不敢让他活动。“只有偶尔忘了伤口才会跟妈妈玩一会儿,身体不舒服时就大哭大闹。看到穿白衣服的护士到他身边就哭,换药时吵着不让碰他的‘小鸡鸡’,一直喊疼”。小石头的母亲说,孩子和她聊天时经常念叨,“都怪‘婶婶’,割我‘小鸡鸡’”。北京大学第一医院医生为小石头换药时,母亲一直抱着孩子的额头,哄他开心。

  郑州大学第一附属医院的手术记录显示,小石头属于已经离断伤,生殖器头已经离断,所连接皮肤自生殖器基底部撕脱,撕脱离断部位污染严重。据北京大学第一医院整形外科主任医师温冰分析,根据孩子的伤口形状,应该属于人为拉扯孩子阴茎,然后用并不锋利的刀具将其切断。