图为涉事的天河棠下金宝莱酒店。图为涉事的天河棠下金宝莱酒店。

  信息时报讯 (记者 罗阳辉) 18岁的广西女孩阿燕(化名)没想到,她在天河区棠下金宝莱酒店工作3个月,11月4日傍晚,竟被同事赖某强暴了,事发第三天又被公司辞退。昨日,酒店方回应称,阿燕喜欢赖某,赖某却喜欢公司“前台”,此事中阿燕违反公司规定故被辞退。目前,赖某被刑拘,具体案情有待警方调查。

  女子称下班后被强暴

  阿燕来自广西玉林,今年18岁,3个月前进入天河棠下金宝莱酒店工作。她说,11月4日傍晚6时10分左右,她们已经下班,同事们正在吃工作餐,她去上楼拿东西时,遇到同事赖某,“他还帮忙拿了东西,我说了谢谢”。

  阿燕说,她正要离开时,赖某开了一个客房的门,站在房内门口说“房间气味怎么这么大”。当时,她以为赖某在工作,没有戒备,便好奇地进入看了一下,谁知赖某立即将门反锁,开始对她动手动脚,最后把她强暴了。

  “我的衣服和裤子都快被撕烂了。”阿燕说,因为害怕,她不敢大叫,而且即使大声呼救别人也听不见。出了房间后,她就报警。当晚,警方赶到现场,将赖某控制带走调查。