余某偷来的结婚证、护照等物品余某偷来的结婚证、护照等物品

  中新网黄石11月14日电食用油、旅游纪念章、结婚证、护照……凡是能拿走的东西,湖北省黄石市盗贼余某一样不放过。黄石市警方11月14日通报,盗贼余某被刑拘,该市系列盗窃案告破。

  今年10月7日,黄石东方装饰城住户余女士家中被盗,电脑、数码相机、白金翡翠和高端红酒等不翼而飞,损失9万余元。

  接警后,黄石港区公安分局民警展开调查,发现黄石已发多起入室盗窃案,均悬而未决。通过走访摸排,民警发现男子余某,有重大作案嫌疑。11月12日晚上,搜集到足够多证据后,民警把余某抓获。

  经查,余某今年28岁,大冶市还地桥人,现居住在鄂州花湖。2008年,他因在北京盗窃获刑一年。2010年左右,他回到黄石。

  余某称,出狱后,自己控制不住,就是想偷东西。他从网上买来开锁工具,采用晚上攀爬入室,白天开锁的方式,流窜作案。偷来的金银首饰、电脑等贵重物品,他以低价贱卖,得来的钱供自己挥霍。

  民警介绍,余某偷东西来者不拒,只要是能拿走的,他都顺手牵羊。他去大冶一家村委会行窃,该村委会无物可偷,他把唯一值钱的U盘偷走。在余某下手的人中,其中一人还是其老乡。

  记者看到,余某偷来的物品,大到金银首饰、电脑、红酒等高端品,小到一角钱、U盘等小物件,甚至连别人的结婚证、护照、港澳通行证、身份证,他也不放过。

  目前,余某已交待30余起,警方已查实16起,初步查明涉案价值30余万元,案件还在进一步处理中。