面包车被焚毁现场。面包车被焚毁现场。

  徐州男子牛某,生意失败,为了骗取高额保险金竟然不惜“图财害命”。他找到了一名流浪汉,随后将其砸晕焚烧,充当自己的替身,并制造“自己”车毁人亡的假象。昨天,现代快报记者通过警方获得案件相关细节,还原了案情始末。

  现代快报记者李伟豪 刘清香 通讯员李磊

  事发

  面包车车毁人亡

  2014年5月8日下午,在徐州经济技术开发区徐庄镇赵集村麻风病院南边的桥下,有人发现了一辆翻倒的面包车,在这辆已经烧坏的面包车内,还有一具烧焦的尸体。

  徐州经济技术开发区公安分局联合消防、交警部门,并派出刑事技术人员对现场进行勘察。据办案民警介绍,当时这辆面包车被烧得只剩框架,主驾位置上的尸体已经烧焦。

  经调查,这辆面包车的车主是铜山区伊庄镇的牛某,今年43岁,已经失联。事发后,牛某家属赶到现场,情绪非常激动,他们认为死者就是牛某,要求将死者拉回家,按照当地风俗办理丧葬。

  “起码我们要搞清楚,这到底是交通事故还是刑事犯罪。即便是交通事故,也要搞清楚在这之前发生了什么?”现场的民警认为,无论是不是事故,首先要确定死者身份,不能按照牛某家人的要求草草按事故处理了事。

  民警决定,先提取死者的DNA进行比对,同时对牛某失联前的活动情况进行调查走访。“只知道他在徐州打工,具体在哪打工也不清楚。”通过走访牛某家人及社会关系,却没有一个人知道牛某在事发前一周的活动情况。