由于发现妻子的微信有和男网友暧昧的聊天记录,陈某便头套丝袜假扮劫匪抢走妻子手机,并持刀逼她说出手机开锁密码,删除了男网友微信。日前,丰台区人民检察院以涉嫌抢劫罪对陈某提起公诉。

  陈某同妻子周某于十多年前在北京打工认识,后二人结婚并育有一子,去年4月份,陈某发现妻子周某用微信同别人聊天很暧昧,十分生气,就删除了周某的微信好友。几个月后,陈某再次发现周某与其他男网友来往,又想删除其微信好友,但因周某的手机有开机密码,一直未果。同年10月,妻子告诉陈某自己想辞职去杭州做生意,陈某担心妻子又与其他男子交往,便想以抢劫的方式获得周某的手机和开机密码。

  去年11月的一天,周某去公司上班,晚上在宿舍住,陈某伺机偷走妻子的宿舍钥匙。次日凌晨,陈某头套丝袜、嘴含打火机,拿着钥匙打开妻子宿舍的门实施抢劫。陈某拿水果刀抢走妻子的手机并威胁她写下开机密码。为了避免妻子怀疑自己,陈某还抢了同屋韩某的手机等财物。

  然而,周某还是认出了抢劫的人就是自己的丈夫陈某。在妻子的劝说下,陈某将所抢财物归还事主,并到派出所投案自首。(记者王晟)