点击图片进入下一页肖三在路边摆摊兜售明信片

  今年44岁的肖三,还做着一个叫“文艺青年”的梦。他住青年旅社,当“背包客”,他迷恋摄影,从重庆到丽江、大理,再回到重庆,将自己拍摄的照片制成明信片卖。

  然而,在这些“文艺”背后,他离婚后21年没有见亲生儿子一面,没给过一分钱;挣的钱不够花,他就找母亲要,71岁母亲还为他四处借钱。

  如果今天他站在“人生梦想秀”的舞台上,请你助他圆梦,你会投他一票吗?

  他的“文艺路”

  拍照片制成明信片

  11日上午,肖三在沙坪坝重庆大学附近的街边摆摊,他卖的是明信片,2元、5元不等,明信片上的风景、人文画面都是他自己拍的,取景自大理、重庆两个地方。

  肖三1970年生,梁平人,住渝中区七星岗附近的一家青年旅社,45元一个床位。

  肖三离过婚,1993年去深圳打工。第二年,月薪500多元的他花200多元买了台相机,凤凰205,胶卷10多元一卷。

  2007年,肖三在一家书店看到一本书《丽江的柔软时光》,“那本书里讲到的就是我想要的生活,我是一个追求自由、追求在路上的人。”肖三立刻买了机票去丽江,又买了一台2000多元的单反相机。他在丽江住下来,在青年旅社做义工,闲时去拍拍照,还想开摄影工作室。

  2013年,肖三又去了大理,他把拍的照片制成明信片,摆地摊卖给游客。今年7月,肖三回到重庆,他在磁器口摆地摊卖明信片。