前天晚饭后,老王收拾好碗筷,坐在客厅里开始看抗战剧。不一会儿,原本在书房玩电脑的女婿李缙想起当晚有精彩的球赛,跑到了客厅。“抗战剧有啥好看嘛,换了换了,看体育台。”说完就准备去拿遥控器。“你耍电脑耍安逸了,现在又来换台,不准换。”王先生借着酒劲嘟囔。就这样,翁婿俩你一句我一句,最后把110民警都争来了。

  拉扯后岳父报警

  听到两人吵架,女儿王渝走出卧室,“妈老汉年纪大了,平时只有电视可以消遣,比赛网上也可以看噻。” “我让?我哪次不是等他们睡觉了,才可以看电视嘛?客厅完全被他们包了。”李缙认为老婆没有向着他,两口子吵了起来,相互推了几下,两人还把衣柜里的衣服纷纷扯出来,扔了一地。

  老王见女儿受委屈,更生气了。他上前和女婿拉扯起来:“无法无天,我今天必须要教训你!”

  吵架声惊动了对面邻居,邻居到家里来劝说:“一家人,有什么事好好说嘛!”可老王坚持要报警,他借邻居的电话打了110。

  岳父说带孩子很累

  很快,110快处民警赶到。双方的情绪仍然很激动,民警将两人分开了解情况。

  原来,王渝和李缙有个5岁的女儿。5年前女儿出生时,王渝把住在合川的父母接到重庆一起居住,帮他们带孩子。

  家里三室两厅,岳父老王和老伴带着外孙女住一间,夫妻俩住一间。虽然王渝和李缙的卧室里也有一台电视,但频道不多。

  “这女婿太不顾家了!”老王对民警说,自己和老伴在女儿家帮带小孩,这些年非常辛苦,又是照顾孩子,又是煮饭做清洁,有时还帮女婿洗衣服,女婿却经常打牌。最让他生气的是,前几天外孙女病了住院,女婿竟然出去和朋友打牌。

  老王说,这5年来他一直忍着。