“快开门!我们是交警!”11月11日上午,这样的一幕发生在深圳景园大厦25楼B座的住户门前。原来,住在25B的李某在交通肇事致一人死亡后现场逃逸,随后便一直把自己关在家中。在历经3个小时的敲门无果后,交警最终请来锁匠,将房门打开。

  交通事故发生在11月11日早上5点50分左右。据交警罗湖大队事故中队副中队长杨的胜介绍,事发地点在一座铁路桥下,李某驾驶的白色奥迪撞上了骑电动车的陈某,导致陈某当场死亡。事发后,李某并未停下车来,而是直接将车开走。

  在景园大厦的地下停车库中,记者见到了这辆车牌为粤BS530T的白色奥迪车。右前胎部分,车身已撞毁,保险杠附近还有红色擦痕,车辆右侧被撞碎的挡风玻璃中,残留着血迹和死者的头发。

  根据小区的监控视频显示,李某早上6点多将肇事车辆开回景园大厦的地下停车库后,便回了家,之后一直没有出门。上午9点钟,交警前往李某住处欲对其进行逮捕,但一直无人应门。

  面对李某的不配合,交警请来锁匠打开李某的家门。进入李某房内后,发现身穿白色T恤和蓝色牛仔裤的李某,正在房间里睡觉,身旁还躺着一名女子。

  据该女子介绍,自己在罗湖某KTV会所工作,凌晨3点左右下班后,被朋友叫到某酒吧,玩骰子喝酒的过程中认识嫌疑人李某,一起消夜后,这名女子乘坐李某的车去李某位于景园大厦的家中。该女子表示李某在酒吧喝过洋酒后驾车离开,在车辆行驶到事发地时,自己确实感到车子撞上了什么,但李某却表示没什么事。

  据悉,目前李某因交通肇事逃逸,已经被交警罗湖大队拘留。