11月11日下午,长沙市树木岭湖南省工业贸易学校,小梦(化名)在家人陪同下来学校讨说法。 11月11日下午,长沙市树木岭湖南省工业贸易学校,小梦(化名)在家人陪同下来学校讨说法。

  16岁女生遭同学群殴,室友漠然以对:多地出现的校园暴力事件此番在长沙上演,让人反思;善妒丈夫接连对妻子使用暴力,拳头和武断侵占家庭,衡阳的离婚案也让人唏嘘。社会和家庭若是缺少了温良恭俭让,请别怪孩子存在短板和缺陷。

  因提醒同学值日打扫卫生发生纠纷,在长沙一中专学校就读的16岁女生小梦(化名)连续两天被班上的15名女同学在宿舍内围殴,导致鼓膜穿孔、肾挫伤。动手打人的同学为了防止小梦向家人和老师报告,还扒了小梦的衣物拍裸照进行威胁。

  “动手的都是朝夕相处的同学,小梦被打时室友都是目击者,却无人上前帮忙,也没人报告老师。”11月11日,小梦的家人拨打本报新闻热线求助,“她才16岁,这样的遭遇会给她留下怎样的阴影啊。”