囊中羞涩却出手阔绰

  欠债70多万元无法还

  高某36岁,辽宁人,曾是村支书。虽只有初中文化,但他在外闯荡过几年,为人豪爽,朋友间请客都是他买单。

  钱不够花怎么办?去偷。2003年11月11日,他因盗窃获刑七个月。

  出来还是没钱,还是豪爽花钱。没钱怎么办?刷信用卡。公诉人查明,从2012年8月开始到2013年10月,高某办了8张卡。

  法庭上,高某说,其实还有两张,总共欠了10多万元。加上亲友那里借来的60多万元,一共欠下70多万元。

  为还钱,高某卖掉了唯一的房子,和老婆孩子在外租房子住。此后,高某还到杭州开过信息咨询公司,但经营不善,亏本。

  亲戚、朋友催款可以今天推明天,明天推后天,但银行的催款让高某坐不住了。

  高某说,因自己是村里的干部,想通过招商引资的办法拿提成还债,“我谈了两个月,以为要成了,但最终谈崩了。”

  法庭上,高某说,这时满脑子都是催钱电话,自己也不想活了。

  但他最终没去死,而是动起了歪脑筋。