南都讯 “快开门,我们是交警……”昨日上午,在深圳景园大厦25楼B座李某住所门前,交警一直敲门要求开门配合调查一宗交通事故。原来,李某当天早上驾车致一人死亡后逃逸,一直把自己关在家里。交警经过3个小时敲门,最终请来锁匠将门打开。

  交警罗湖大队事故中队副中队长介绍,事故发生在早上5时50分左右,地点在深南大道东往西方向。当时,李某驾驶的奥迪撞上骑电动车的陈某致其当场死亡。但李某未停车,而是直接开走。

  在景园大厦地下停车库,肇事车辆车身严重撞毁,保险杠附近还有红色擦痕,车内电线等已裸露,右侧挡风玻璃破碎,残留有血迹与头发。交警查看监控视频,查到李某将肇事车辆开回大厦,回家后一直没出门。昨日上午9时,交警前往李某住处对其进行调查,但敲门后李某拒绝开门。中午12时15分左右,交警请锁匠开门,进入房内后看到身穿白色T恤、蓝色牛仔裤的李某正在睡觉,旁边还躺着一女子。

  该女子介绍,她在罗湖某K T V会所工作,凌晨3时左右下班后被朋友叫到酒吧玩骰子喝酒并认识了李某,一起消夜后坐李某的车到他家中。李某在酒吧喝过洋酒后驾车离开,车辆行驶到事发地时她感到撞上了什么,但李某表示没什么事。

  目前,李某因交通肇事逃逸已经被拘留。李某今年30多岁,在深圳一家建筑公司工作。