南都讯 分手有风险,交友须谨慎。前日13时许,宝安松岗谭头社区的蒙小姐提出分手,男友不依,结果男友持刀捅了她11刀,至今仍在医院抢救。

  “主治医生说全身11处受伤,腹部4刀,胸部3刀,颈部也有3刀,其他地方还有一处刀伤。”受害人的哥哥蒙先生说。南都记者从松岗人民医院了解到,蒙小姐送院时伤情严重,其中脖子处刀伤较重,昨日医护人员忙了一天才把蒙小姐的命保住。

  蒙小姐的妹妹回忆说,当日中午,蒙小姐邀亲友到出租屋吃饭,算是见证和男友肖某分手,没想到发生悲剧。据了解,蒙小姐与男友居住在谭头商住三区70号某室,事发现场位于该楼的天台。“我当时慌了,叫他(嫌疑人)表哥赶紧去阻止,他表哥才冲上去把刀夺过来了。”蒙小姐的妹妹说,当时姐姐的叫喊声引起楼下亲友们的注意,大家这才跑到天台上制止了肖某的举动。

  据宝安警方介绍,伤者蒙某珍目前已脱离生命危险,而案发原因是蒙某珍和嫌疑人肖某胜因感情发生争吵,随后肖某胜将蒙某珍刺伤。警方接报后在现场抓获嫌疑人肖某胜。