11月7日,十一名猫女郎在广州大学城快闪,派发米奥礼品袋。南都记者 林宏贤 摄11月7日,十一名猫女郎在广州大学城快闪 南都记者 林宏贤 摄

  南都讯 记者李春花 11月7日,一群性感猫女郎在大学城出没,引起学生们骚动,她们在校园外广场尽情舞蹈,呼吁使用安全套,提高学生对艾滋病毒防范的警惕性。

  “喵!”当天上午8点半左右,冷风斜雨中骑车上课的学生,被广场的音乐吸引。不到20℃的气温下,十几名年轻女孩身着清凉猫女郎短裙装,随着节奏舞动。一旁的工作人员则向路过的学生派发蓝色包装礼品。看着粉色的包装袋,学生均大方收下,“应该是发夹之类的东西吧。”有女同学猜测着打开包装后,发现是盒装安全套,立即塞回包装袋内,表情有些羞涩。

  相比起女同学的羞涩,男同学则大方多了,看清之后便都笑了起来,态度很大方,坦然地放进衣袋。仅仅十五分钟,工作人员派出近百只安全套,而学生无一拒绝。学生表示这种送安全套方式比较新颖,不容易引起接受者的尴尬,认为这是“宣传科学性生活”。

  该活动负责人表示,此举是为了提高大学城学生的避孕意识,了解到广州大学城上万安全套半个月派光的信息,又正值周末性文化节,希望通过一种年轻人喜爱的方式打入年轻人市场。“因为猫跟我们新安全套品牌谐音,想到让年轻女孩装扮成猫女郎,增加几分神秘感。”他表示,派发安全套只是第一步,接下来还将在大学城开展性安全知识讲座。