隔着玻璃kiss;用两根吸管同喝一杯奶茶;拥抱并且拍照……不是情侣的你们愿意接受这样的心跳体验吗?如果你在东南大学,那么机会就来了。光棍节前夕,东南大学土木工程学院学生会组织了一场时髦的“一周情侣”体验,全校50多对“一周情侣”速配成功。不过,“心跳体验”照发布到人人网后,引发了争议与吐槽:“这是一场‘玩火’的心跳游戏。”

  火爆超预期  50多对“一周情侣”速配成功

  《合约情人》、《假装情侣》,这些电影都曾红极一时,片中男女主角在机缘巧合下假装情侣,最后“假戏真做”的桥段为年轻人们所津津乐道。“男生和女生都可报名,也可组队报名。单独报名的,我们会随机配对。配对成功后,给‘情侣’发任务卡,每张任务卡上的任务和积分不一样。任务卡上写着只有情侣间可以做的事,男女生搭档尽量多完成任务,每张任务卡都有相应的分数,累积到最后看哪组的分最高,可以赢得最终大奖。”本次活动的创意者、土木工程学院学生会副主席张永正告诉记者。

  有趣的是,为了获得搭档完成任务的证据,在完成一项任务时还需要拍照,并且上人人网@东大土木主页君,主页君会收集照片并且打分。“工科学生功课紧张,交往圈子小,和异性接触的机会更少,最初提出这个方案的时候,希望借这样一个活动加强男女生之间的交流。”他坦言,最初策划活动的时候,他和团队成员还担心,活动没人气参与的人不多,不过现场报名的火爆程度超出了他们预期,“现场报名的时候就有50多对,我们也感到很惊讶。”

  争议中开场 有网友吐槽“小心玩过火”

  对于这次的“一周情侣”活动,有支持者的同时也不乏吐槽者。网友“一只特立独行的“猪”便吐槽说:“交院的‘一生一世’,土院的‘一周情侣’,电院的‘面具舞会’,感觉所有男子职业技术学院都在节前做着最后的挣扎。”不过也有人调侃自黑,说:“女生节活动就是告诉我这种人——‘一周情侣’你都找不到。”记者了解到,“一周情侣”的心跳挑战总共达30种:有文艺范的“隔着玻璃kiss”、“用两根吸管同喝一杯奶茶”;有温馨范的“看男生打一场篮球赛,送水”、“男生帮拿快递……”还有恩爱范的“拥抱并拍照”、“送一束玫瑰”等。“一周情侣”的温馨相片上传到网络后引发了吐槽,有网友直言:“如此体验,小心玩过火。”“想交男女朋友还是顺其自然的好吧。”……

  “一周情侣活动的目的就是促进男女生交流,说不定就成了呢。这个主要看缘分啦,多交一个朋友也挺好。”发起并组织活动的高玉沁同学说,“希望所有男生女生都能找到自己的幸福,大胆去追,勇敢去爱,学会在恋爱中增添浪漫情调。”