本报11月7日讯 年近五旬的江丰(化名),曾因盗窃、诈骗两次被判刑。这个只有初中文化的农民出狱后不是改过自新,而是当起了感情骗子,在几个月的时间,游走在一个个渴望爱情滋润的中年妇女之间,她们个个为其神魂颠倒,还被骗去了上百万元的财产。常德澧县警方今日通报了此案案情。

  锁定目标

  将离异中年堂客当“猎物”

  今年49岁的江丰,是澧县大堰垱镇涔南村的农民,读完初中后辍学。1984年3月中旬,江丰在盗窃一辆摩托车时被民警当场人赃俱获,后因犯盗窃罪被澧县人民法院判处有期徒刑3年。刑满释放后,江丰后又因犯诈骗他人财物,被澧县人民法院判处有期徒刑6年。

  再次从监狱大门走出来后,江丰已年近五旬,但他没吸取教训,痛改前非,反而认为自己冤枉坐了六年牢,要挽回这六年来的一切损失。江丰正寻思着如何骗钱,刚巧看到一档电视节目中,播出一名中年妇女被人骗钱骗色。江丰认为,这真是上天有眼,给他指明了发财路,离异单身的中年“堂客”好得手。

  俗话说,人要衣装,江丰学着电视节目中的骗子,花10元钱,从县城地摊上买了一根手指粗的“黄金” 链戴在脖子上,又花几十元钱买了一身“名牌”衣,拿着从垃圾堆中捡来的手机。经过一番从头到脚的打扮后,江丰确实换了个样。

  盯紧钱包

  称生意资金紧张骗财

  万事俱备,可到哪里寻找“猎物”呢?今年4月28日,江丰听人提起有个刚离婚的“富婆”郑某,经过几天的寻找,江丰终于在一家麻将馆见到了郑某,他随后便处心积虑地追求她。

  而在郑某眼里,江丰为人低调,好多年轻妹子赶着追求他,他都不为所动,说要找一个年龄相当,会持家过日子的人,哪怕离过婚,这让郑某不禁怦然动心。

  江丰发现,他采取欲擒故纵的路子见了效,便开始炫耀自己做的生意很大,设计电话中假装资金紧张的独白,最后痛哭流涕地诉说家庭与婚姻的不幸。经过江丰的精心表演,郑某感情的防线瞬间崩溃,很快陷入江丰为其设计的圈套内,不出三天,两人就如胶似漆。

  “搞定”郑某后,江丰刻意在郑某面前接听电话,谈论的内容都是工程、款项、项目等字眼,称在长沙3亿的大工程,由于广东的工程没有完工,还差十几万送关系户的钱。郑某于是爽快地将25万元转到了江丰的银行户头。