天生一头金发的卢卡斯。天生一头金发的卢卡斯。

  本报讯 一对生活在澳大利亚悉尼的亚裔夫妇却生下了一个金发男孩,因为孩子头发的颜色与父母差异太大,他们一天至少被路人质疑3次。人们常常问“这孩子是你们亲生的吗”,这让这对夫妇倍感尴尬。

  据悉,孩子患上的是一种罕见的疾病,在澳大利亚仅有两例。

  这对夫妇是克里斯汀·张和她的丈夫艾伦,两人均为亚裔。就在两年前,他们生下了自己的第一个孩子,并取名卢卡斯。但在孩子生下以后,他们却惊奇地发现孩子的头发竟然是金色的。

  常被询问是否亲生的

  因为张女士夫妇都是亚裔,头发都是黑色的。因此,每当他们带卢卡斯外出时,就不断有路人前来询问。“为什么他(卢卡斯)的头发是黄色的?”“他一生下来就那样吗?”每天至少被询问3次,这让张女士夫妇不胜其烦。更让他们感到愤怒的是,甚至还有路人质疑卢卡斯是否为他们亲生。

  “他们的语气听上去像是在问卢卡斯是不是收养的。事实上,甚至有个女士问我‘这是你儿子吗?’我觉得她十分粗鲁,我认为这根本和她没什么关系。对于这些问题,我感到愤怒。”张女士说。