华商报榆林讯(记者杨虎元) 11月5日上午,一起特别的公诉案在榆林市榆阳区人民法院开庭审理:榆林市榆阳区人民检察院指控榆林市公安局110指挥中心强某、董某两位接警员,在接到受害者亲属多次报警后,认为属于家庭纠纷,不予处警而导致一起血案的发生,涉嫌玩忽职守罪。审判结果经合议庭合议后,将择日宣判。

  打离婚官司刚出法庭就被丈夫和儿子强行带走

  2011年,榆林女子张俊梅在榆林市榆阳区法院起诉与丈夫王永朋离婚,被法院驳回。2012年6月,张俊梅再次起诉要求离婚,7月12日,离婚案在榆阳区高新区法庭开庭审理。

  中午庭审结束,张俊梅一走出法庭,就被两个儿子从法庭二楼拉至一楼,并强行带上王永朋的朋友申某开的面包车,随后,王永朋等几人将张俊梅带往佳县老家。半路张俊梅跳车受伤,当晚被带回佳县。第二天,张俊梅情况转危,不幸身亡。经佳县公安局尸体检验,张俊梅系头面部受钝性外力作用致重型颅脑损伤死亡,高坠可以形成。

  2012年10月8日,佳县人民检察院就此案向佳县人民法院提起公诉,佳县法院一审判决,被告人王永朋被判有期徒刑10年,长子王某被判有期徒刑3年、缓刑4年,司机申某被判有期徒刑3年,缓刑4年,小儿子因系未成年人,不予判决。(《华商报》2012年曾对此事进行过系列报道)

  据悉,张俊梅被丈夫和儿子强行带走后,其娘家亲属曾向110数次报警。