冯双记瞅准时机向女友表白。冯双记瞅准时机向女友表白。

  11月6日晚上8点40分,南京理工大学校风碑下,一位机械专业的工科男学霸,“导演”了一幕求爱浪漫剧。他借助学校5架四旋翼无人机,在空中拉出“飞动即心动”的求爱横幅,还用400多盏蜡烛和300多朵玫瑰花搭配组成“LOVE YOU FOREVER”图案。结果,成功俘获女友芳心,赶在光棍节前“脱光”,还引来了上百名学生集体围观祝福。

  很细心

  半个月前开始策划 还写了详细的计划书

  现代快报记者采访获悉,这位在光棍节前成功“脱光”的男生叫冯双记,是南理工教育实验学院2012级机械班的班长。在同学们眼里,他是一个学习成绩优异、做事稳妥的学霸。上月,他参加在青岛胶州举行的全国航空航天模型锦标赛的嫦娥奔月项目,还获得了一等奖。就是这样一个理工科学霸,玩起浪漫来也毫不逊色。他是怎么想到的呢?

  冯双记十分淡定地告诉记者:“其实不难,只要有心就有办法。”他说,半个月前,就琢磨要给女友一个浪漫的表白方式。首先,借助自己在南理工无人机协会的资源,寻求协会同学的帮助,还利用了社团在平常庆祝活动时剩下的4支烟花。一周前,他又上网花200块钱订购了400多盏蜡烛和300多朵玫瑰花。

  为了现场展现无误,他还专门写了计划书,把身边十多位玩得好的哥们分成两队:一队负责控制无人机的起降;一队负责现场摆放蜡烛和玫瑰花的心形造型,并点亮蜡烛。时间和地点的选择也都经过精心安排。“我查了天气预报,周末两天可能要下雨,所以就选在11月6日。”正式告白前一晚,他还和小伙伴们专门到现场进行了彩排,估算了时间。