因为摆摊费用发生争执,在南小巷开手机店的福建人陈某便叫来朋友帮自己出气,不料帮忙的朋友却用斧头砍断对方的手腕。事发后砍人者任某向警方自首,陈某却逃往河南躲藏,但逃亡3个多月后他最终还是被莲湖警方抓获。

  26岁的李某是甘肃人,在南小巷摆小摊卖炸鸡柳。7月24日下午5时许,李某在南小巷介家巷口福建人陈某开的手机店前摆摊时,与陈某发生争执,陈某一气之下便打电话叫朋友任某来给自己帮忙。接到陈某电话后,任某从丰庆路赶往南小巷,顺路买了一把斧头。赶到现场后,陈某向他指了指李某,任某二话不说,拿出斧头砍向李某,当场将李某左手手腕砍断。

  公安莲湖分局西关派出所很快将案情查明,嫌疑人任某于9月17日投案自首,但陈某却一直逃窜在外。因陈某迟迟不能归案,致使李某伤害案的审判和赔偿难以进行。

  11月5日,民警确定陈某在河南济源市,当即赶赴河南,于11月6日晚8时将陈某抓获。昨天凌晨2时许,陈某被押解回西安。

  “经过2次手术,我的手虽然已经接上,但却没有知觉。”昨天下午,记者在西关派出所见到受害人李某和他的父亲,举着受伤的左手,李某一脸的忧愁。“现在已经花了10多万元,手还是不能动,手指都伸不直。”李某说,父亲已经75岁了,母亲瘫痪多年,他还有一个不满周岁的女儿,本来一家人都靠着他,现在他却什么也干不了,真不知道以后该怎么办。