今年10月19日早上6点多,在蚌埠某高校读大四的小强,睡梦中被室友阿力连捅近20刀,险些丧命,经过医院抢救才转危为安。据了解,小强和阿力两人平时少有矛盾,大学四年仅吵过几次,目前当地警方已经介入。

  事发当天,在蚌埠某高校大四的一个寝室里,大家还都沉浸在睡梦之中,突然一声声的惨叫将众人惊醒,只见阿力手持水果刀,疯狂地向室友小强身上捅去,小强身下的被单都已经被鲜血浸透。其他人连忙打120将小强送往蚌医二附院抢救,并向警方报案。

  据医院介绍,小强身中近20刀致使肝破裂,严重失血性休克,头面、颈部、上肢、腹部等多处被刺伤,送进急诊科时已深度昏迷,血压、心率、呼吸等各项生命体征基本消失,直接转送到手术室。在手术过程中几度命悬一线,所幸在医护人员的奋力抢救下才度过危机。目前小强病情已经稳定,被转入普通外科接受后续治疗。

  记者了解到,阿力平时性格较为孤僻,很少与人来往,和小强在大学里仅仅吵过几次,两人并无很深的矛盾,为何会持刀伤人,作案动机还并不清楚。目前当地警方已经介入调查。