昨日,阿里数娱旗下的猜谜游戏《疯狂来往》被爆泄露隐私,用户玩游戏的过程被录成视频,并上传到了优酷网,其中有许多不雅镜头。

  昨日晚间,游戏运营商与开发商发布联合声明称,该游戏团队未能事先告知用户游戏视频存储在优酷网,两方就此向所有受影响的用户诚恳致歉。声明还称,已在优酷删除所有此类视频的链接地址,并停止《疯狂来往》游戏视频的分享功能。南都记者看到,《疯狂来往》的优酷官方账号已注销,部分视频被删除,且优酷已不能再搜索关键词“疯狂来往”。

  猜谜游戏惹麻烦

  《疯狂来往》是一款“你演我猜”类型的手机猜谜游戏,游戏中一人按手机上给出的答案表演,由另一方来猜。昨日上午爆出的隐私泄露风波即是表演一方的游戏过程,被录制成视频并发布在了优酷网上。

  由于这一游戏多是朋友、家庭成员之间面对面使用,游戏用户也并不知游戏过程会被录制成视频并上传,因此游戏中很多人衣着随便,其中不乏衣着暴露、不慎走光,甚至还有未成年人在家中没穿衣服。从视频中看,这些玩家在游戏的过程中表情轻松,完全不知视频会被上传并发布到优酷网。