新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>生活万象>正文

两涉黑团伙上百人火拼 一头目被砍掉一手一脚

来源:青年时报2012年12月7日07:52【评论0条】字号:T|T

  去年11月15日晚,一场惊心动魄的火拼在温州瑞安市某KTV上演,上百人参与。

  火拼双方的老大:一个是涉黑的“海归”黄某;一个是盘踞当地多年的肖某。

  肖某的绰号叫“虎爷”,他平常开着一辆宝马Z4,妻子开着一辆红色奔驰跑车。黄某早些年在瑞安厮混,因得罪了人而被迫出国。在国外打拼后黄某衣锦还乡,入股KTV,经营服装名品店,也同样可以在道上一呼百应。

  昨天,瑞安警方通报相关案情:已抓获两个团伙的69名犯罪嫌疑人,成功移诉60名犯罪成员,网上追逃22人,破获各类案件57起。

  暴打“小子”引起“江湖仇杀”

  黄某现年37岁,从国外回来。在外人看来,他是一位成功的商业大佬,经营一家KTV及一间服装名品店。去年11月15日凌晨,黄某等人在瑞安市区某排挡吃宵夜。因为黄某的声望,隔壁桌的客人前来敬酒。谁知有一位绰号叫“小子”的年轻人不仅不恭敬还借着酒兴挑衅:“看你很佬的样子,这么扎台型,叫几个兄弟出来看看。”

  失了面子的黄某起身:“要多少,就能给你喊多少出来,有种你等着。”

  虽然两人当场被拉开,但10来分钟后,店里冲进来数人,用辣椒水迎面直喷“小子”面部。不一会,“小子”就被打趴在地,泪流满面。

  之后,黄某接到一个电话,对方声称自己为“虎爷”,是“小子”的大哥,如果怕事就马上当面向“小子”赔礼道歉,叫声“爹”就算了。

  面对“虎爷”的挑衅,黄某自然不肯示弱。两人在电话里约架:各自带两帮人马对砍,地点是瑞安市外滩永利会KTV。

  2011年11月15日晚,黄某开始召集人马,一时间KTV里聚集着百余人,并在保安室藏了砍刀、匕首、弩、钢管等管制刀具。

  当晚的整个大厅出奇安静,剩下2人在门口放哨。22时许,一辆黑色奔驰房车和一辆银色商务车在KTV门前停下,冲出10余人,门口放哨的2人被疯狂追砍。

  埋伏在KTV里的百余人听到动静,立刻拿出刀具,倾巢而出,堵住门口。10余人见形势不对,疑遭埋伏,赶紧突围回到接应车里。

  吃了亏的肖某放话:一定要砍了黄某。黄某决定先下手为强,砍掉肖某,快速解决纠纷。次日凌晨,黄某以“谈判”为由约肖某在当地某茶室见面,同时纠集了10余人,埋伏在楼上包厢及门口处。但是,肖某没有赴约到场。

  随后,双方再一次约架,地点是瑞安市的集云山上。16日20时许开始,肖某这方备了10余辆轿车不停往山上送人。每人分发了白手套、砍刀、钢管,配了白毛巾系在手臂,并准备了汽油瓶弹、弓弩放于车厢。

  雇拳击高手充当“江湖杀手”

  但是肖某等百余人在山顶吹了一夜的风,却未能等来黄某。没有应约火拼,其实,黄某这方在酝酿一场“暗杀”。

  黄某的小弟林某找到体格高大的李某。让李某“干掉”肖某,并答应事成之后,给李某15万元跑路费。

  21岁的李某自幼习武,是个拳击高手,参加过各类拳击比赛,拿过不少成绩,曾是瑞安市某搏击俱乐部的馆长。由于生意不好,拳馆倒闭后跟随黄某混。可是,曾经辉煌过的李某仅仅为了15万元的“跑路费”就甘当“杀手”?

  原来:李某有一次去“办事”(意指讨债)被人砍成了重伤。李某没有了药费,也没有人来探望。就在此时,只有一面之缘的林某不仅帮他垫付了所有的医药费,还给了他一万元钱。李某一直等待机会报恩。

  在肖某等上百人在山上吹了一夜的风,等待黄某这方“应架”的时候,李某等人驱车前往丽水龙泉买钨钢刀。

  2011年12月1日凌晨,李某等人接到线报,肖某在当地某KTV门口出现。事发当晚,一向高调的“虎爷”开着一辆白色的奥迪A4,从KTV里出来,带着一名女友上车。在隐约中,他察觉到异常,在他车后跟着一辆黑色雅阁轿车,“依稀可见里面坐了7个人”。

  途中,肖某让女友下车。加速闯过一处红灯后,还是没有甩掉“尾巴”,就打算跑进弄堂甩掉跟踪的车辆。

  就在肖某快速下车跑开时,跟踪的车辆也迅速停了下来,鱼贯而出几个手握关公砍刀的“古惑仔”。将肖某砍倒在地后还不解气,又将停放路旁的奥迪A4砍到报废。

  事后,肖某被送到医院抢救。在住院期间,为防止再次遭报复,肖某随身携带气动力手枪,并带着手下霸占整间病房供自己使用。

  有一次,医务人员用针头扎痛了肖某。肖某举枪瞄吓医务人员,威胁恐吓。甚至在今年1月1日,10余名手下在病房摆设酒宴为肖某举行庆祝,严重扰乱医院秩序,也使得同一楼层其他病人敢怒不敢言。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>


相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有