新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>生活万象>正文

90后惯偷入室行窃被堵 为逃跑打女主人20个耳光

来源:红网2012年10月12日14:00【评论0条】字号:T|T

 2011年10月9日,在大连某建筑工地附近,一名看似道貌岸然的“风水先生”正给人算命。谈兴正酣之时,突然一幅锃亮的手铐出现在眼前,这位14年前杀死自己妻子的男子终于归案。

  这名男子刘某系山东冠县人,14年前因妻子出轨,一气之下将其乱棍打死后逃亡。日前,刘某被山东省聊城市中级法院以故意杀人罪判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

  外出打工期间生情变

  1994年初夏,刘某初中肄业后,经人撮合和同村陈某订了婚。直到1996年初秋,两人随着打工大军到了北京。两人很快找到了不错的工作。刘某在一家公司当保安,陈某则在一大酒店当服务员。在繁华多变的大都市里,正值青春焕发的陈某引起了酒店老板董某的注意,董某经常关心似地送给陈某一些高档用品。时间久了,二去两人关系变得暧昧起来。

  刘某从老乡那里听到一些风声后,为避免夜长梦多,多次和陈某提起回家结婚的想法,陈某则以各种理由搪塞。最后,还是董某害怕两人偷情之事败露,劝陈某回家结婚,并许诺回来之后将提拔其为秘书,她这才勉强回家。

  1997年2月,刘、陈二人结了婚。婚后陈某一直嚷着要回北京打工,刘某不许,她便大吵大闹。扰得刘某大伤脑筋后,不得已只好随她再去北京。回到北京后,陈某借口工作忙,依然住在酒店宿舍里夜不归宿,只留刘某一个人租房住。刘某虽然多次去找陈某,但都被后者以各种理由推脱不见,他疑窦暗生。

同年9月的一天,刘某早早下了班,来到陈某工作的酒店,准备暗中观察其行踪。他发现陈某下班后,被一名开着“奔驰”车的中年男子过来接走了,两人关系看上去非同一般。

  伤心男子做下糊涂事

  刘某终于证实关于陈某和其老板的传闻是真的,气得咬牙切齿。1998年7月20日晚上,刘某故意喝得酩酊大醉,一进屋就要上床,结果被陈某一脚踹了下去。他破口大骂,陈某也高声回骂。争吵间,陈某把自己和老板的关系抖了出来。随后,刘某被陈某推攘着出了屋,被迫睡在客厅沙发上。凌晨酒醒以后,他气得拿起准备好的木棍,蹑手轻脚打开房门,发现此时的陈某睡得正香。他把被子朝其身上一蒙,然后用尽平生力气朝陈某身上打去,一连打了几十棍,直到打得累了,才把房门一锁,仓惶逃去。

  逃出家门之后,刘某一路行乞到了齐齐哈尔。风声一过,自我感觉安全后,他才在附近建筑工地上找了一份工作。尽管这样,在逃亡之初,每天一下班,他便把自己关在黑屋子里,不敢开灯。

  偶然一次机会,刘某下班回来在路边小摊上看到一本简装版的《曾国藩》,他对曾国藩的崇拜由来已久,并把曾国藩喜欢的书也买了几本,包括注释版的《易经》和曾国藩的《冰鉴》。看过《易经》后,刘某对里面的知识大为叹服,几年来,随着对《易经》和《冰鉴》等典籍研究的日渐深入,加上善于琢磨、诱导、利用别人心理,刘某慢慢成为在当地小有名气的“刘半仙”,甚至有人指名要请他前去相面。知名度与日俱增之后,他害怕自己真实身份败露的担忧也一天天滋长。2008年初冬,刘某离开齐齐哈尔到了大连,开始了给人相面维持生计的生活。

  公安布天罗地网抓其归案

  2011年下半年,随着“清网行动”的展开,冠县公安局成立了抓捕犯罪嫌疑人刘某的专案组。不久,公安机关便接到匿名举报:刘某近期在大连露面。公安民警立即部署警力准备对其进行抓捕,并同时和大连方面的公安局联系,请其协助抓捕。

  通过几天的摸查线索,公安机关终于锁定了刘某经常出现的地点,为避免打草惊蛇,先由大连公安装作算卦的市民,前去和刘某搭讪。刘某拿出自己的看家本领,为眼前的“顾客”指点迷津。公安民警通过照片早已经锁定眼前的这位算命先生就是曾经的杀人凶手。

  将刘某抓获后,山东省冠县检察院驻看守所检察干警对其进行谈话教育。从昔日的农村青年到昨日的“刘半仙”,再到今日的“阶下囚”,刘某感慨万千。他对当时干下的傻事也一直很后悔,内心从没有真正安宁过。现在自己归案了,从此不用东躲西藏,不用再提心吊胆,这才获得了来自于心里的、真正的宁静。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有