新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>生活万象>正文

公务员深夜划伤多辆私家车被行政拘留

来源:现代快报2012年6月13日【评论0条】字号:T|T

  现代快报讯(实习生 唐珍珍 记者 孙玉春)南京虎踞北路4号小区是原江苏省化工研究所的职工宿舍,小区不大,住的基本都是事业单位员工。昨天有小区住户向快报96060热线反映,小区近日抓住了一个划业主车辆的人,这个人的身份居然是鼓楼区卫生局的一个公务员。

  目前警方已经介入调查此事,划车的冯某已经被行政拘留。

  划车的被抓住了,居然是个公务员

  抓到划车的人,是6月5日的事情。小区保安说,当天凌晨,小区内有3辆私家车车身被人划出横杠。业主反映到保安这里,并且报了警。

  物业和警方调取了6月4日夜间到5日早晨小区所有监控探头的录像。结果发现,一辆停在小区幼儿园对面的轿车和另外一辆轿车是由同一人划伤的,在监控上可以看到,这名男子贴近车身,做出了划车动作。

  大家很快就认出,这人就是小区13幢的业主冯某。冯某今年40多岁,是个公务员,在鼓楼区卫生局工作。随后,冯某被警方带去询问情况。

  据了解,当晚是保安队长刘先生当班,夜间12点多,他看到冯某从外面回家,当时好像是喝了酒,走路有点摇摇晃晃,当时他就留了个心。后来有业主反映车子被划,他们就调那段时间的监控,果然发现了情况。

  小区里不少人的车被划过

  昨天现代快报记者赶到虎踞北路4号小区时,好几位业主都闻讯赶来,还有小区业委会的成员,大家都很激动。“我们车子被划多少次了,这次终于抓到一个划车的人了!”

  两位保安则称:“这次终于不会再有人误会我们了,以前大家都怪我们无能,看不住车子。”

  小区业委会的人告诉记者,他们小区以前是江苏省化工研究所的宿舍,房子目前已经被职工买断,但所住的大部分还是原来单位的人员,小区只有14幢房子、410户业主。冯某住在13幢,是后来买二手房进入这个小区的。

  从2010年开始,小区实施自治管理,原来的物业撤出了。在那段时间前后,小区内开始发生车辆被划的事情,但一直没抓到划车的人。

  曹阿姨也住在13幢,她家有3辆汽车,大约两年前停在楼下时,同时被人划了。而住她对门的徐兰英阿姨,在1年多前,家里3辆汽车也先后被划。“三辆车分别是帕萨特、别克以及雪铁龙。”徐阿姨说,发现车子被划,儿子媳妇都气坏了,其中帕萨特被划了三次。

  保安发现,好车、新车最容易被划。徐阿姨家的别克车是刚买不久就被划伤。6月5日被划伤的车子中,喻先生的吉利帝豪才买了仅两个月,已经是第二次被划了。喻先生说,他正在筹备婚礼,由于做局部的漆会有色差,准备花数千元整体重做漆。

  保安说,此前车子被划已经发生几十次了,这些被划的车子都是停在冯某回家的线路上的,由于冯某有时回家比较晚,此前已经有人怀疑冯某了。

  他为啥要这么做?

  业主曹阿姨说,大家对冯某以前并没有坏印象,由于和自己同住一幢楼,去年冯某回家时腰受了伤,她还专门买了东西到他家看望过。

  为何冯某会这样做,大家都想不明白。保安说,这应该不是停车管理的问题。冯某本人也有辆私家车,是在2010年左右买的,虽然小区内车子逐渐增多,但车位一直是得到妥善安排的,不会有人停不了车。另外,保安与冯某也没什么过节。一个公务员为何会干出划车的事情,大家百思不得其解。

  鼓楼区卫生局:我们也很意外

  昨天下午,现代快报记者来到鼓楼区卫生局,卫生局汤书记表示,他也是昨天上午才得知此事的。冯某是鼓楼区卫生局的一名科级干部,属于机关公务员。

  汤书记说,冯某到单位上班有三四年了,平时工作表现还不错。昨天上午,冯某还到莫愁社区,就社区卫生服务中心翻建一事征求居民意见。昨天下午,冯某已经被警方再次叫去调查,汤书记暂时还没有具体跟冯某谈过此事。

  “他会划人家车子,我觉得很意外。”汤书记说,对于此事,局里很重视,目前正在等待公安机关的处理结果,一旦结果下来,他们会依据相应的党纪政纪,对冯某进行处理。

  在汤书记看来,这事不是小事,“对于机关干部,在8小时工作时间以外,其言行、行为规范、道德品质,我们都是有严格要求的,不允许做出有损公务员形象的事情。”汤书记表示,他们要召开全区卫生系统机关干部大会,通报此事,让大家引以为戒。

  公安:冯某已被行政拘留

  据鼓楼警方介绍,6月5日21时,鼓楼公安分局宁海路派出所接到报警,称虎踞北路4号大院内有3辆轿车车身被划坏,办案民警根据现场获取的证据开展调查、走访工作,发现小区居民冯某有重大作案嫌疑。

  6月12日上午,宁海路派出所办案民警依法对冯某进行传唤,冯某如实供述了自己于6月5日凌晨在虎踞北路4号大院内用钥匙故意划坏他人三辆轿车车身的违法事实,并表示愿意赔偿车主的损失。至于当晚冯某是否喝了酒,警方并未透露。

  目前,鼓楼警方根据《治安管理处罚法》的相关规定,依法对冯某作出行政拘留的处罚决定。

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有