8月7日,中国工业摄影协会举办的“纪念中国改革开放四十周年 全国工业摄影精品展”,在辽宁美术馆开幕。

  今年是改革开放四十周年。全国工业摄影工作者和来自生产一线的职工摄影爱好者,以影像的方式,来纪念党的十一届三中全会以来的这段光辉历程。

  这次展览展出的150余幅精品佳作,从不同维度展现了改革建设发展的伟大成就和精彩瞬间。《天眼》、《升空》、《港珠澳大桥全线贯通》等作品,讲述了一个个生动的中国故事;《中国芯》、《金属绣师》、《节能减排我先行》等作品,记录了奋战在一线的大国工匠创新创造和忘我奋斗的感人场面;《利器》、《航母梦》、《飞鲨掠影》等作品,展示了镇国重器的雄姿与赫赫国威:《光伏发电》、《路桥交响曲》、《雪域筑天路》等作品,展示了我国城乡面貌的巨大变化和美丽中国的绚丽画面;《筑梦新时代》、《大国工匠》、《走出大山的彝族兄弟》等作品,表现了我国工人阶级和农民工这支新生劳动大军在实现中国梦进程中的豪迈气概和奉献精神。这些摄影作品,充分表达了对改革开放四十周年的深切礼赞,昭示人们牢记历史、不忘初心、继续前进。

  在一幅幅图片前,国家科技进步二等奖获得者杨建华等全国劳动模范和职工、市民、学生,驻足仔细观看,啧啧称赞祖国改革开放四十年日新月异的发展变化。

  沈飞集团职工徐树华在展览现场动情地说:“这次展出的《飞鲨掠影》就是我拍的,它展示的不仅仅是我国舰载机的雄姿,也是改革开放四十年来国家繁荣富强的缩影。

  这次展览结束后,将在党的十一届三中全会纪念日到来之前,分别在北京、深圳、西安、成都等地举行巡展。