当前,新的社会阶层人士正处于“青少年”阶段的关键成长可塑期,也处于加强思想教育引导的重要窗口期,如何努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围?

  2020年8月28日,沈阳市铁西区新的社会阶层人士联谊会(简称铁西新联会)在辽宁常法律师事务所举办第十批新会员集体谈话暨思想教育引领培训。新会员对入会收到的第一件“礼物”深有感触,说这是融入统战工作的“生日”纪念。

  作为品牌活动,铁西新联会将新会员集体谈话暨思想引领培训与严把会员“入口”关相结合,确保新的社会阶层人士组织纯洁与优秀,增强凝聚力和向心力,此举受到会员和各级领导的好评。

  培训中,铁西新联会会长李春伟、副会长程佩兴等领导与新会员进行谈话,交流思想,分享感受。李春伟会长表示,新的社会阶层人士年轻,学历偏高,很多人有留学背景,思想活跃,所在企业又很少组织政治理论学习。所以,铁西新联会给新会员的“见面礼”就是集体谈话和思想教育引领培训,由此增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  铁西新联会“新语”宣讲团宣讲员宋海峰以《常补精神之“钙” 确保人生不偏航》为题,从什么是精神之“钙”、为什么要补精神之“钙”、如何常补精神之“钙”三个方面,结合生动的案例,阐述一个人能走出一条什么样的人生之路,要看内心深处信仰什么?理想信念是否坚定?作为新的社会阶层人士,要更加坚定正确的理想信念。

  新会员们先后发言,表示要在铁西区委统战部和铁西新联会的领导下,坚定正确的政治方向,坚定同党中央保持高度一致。新会员们还畅谈了各自企业的经营状况及可合作的项目等,并表达了疫情当前铁西新联会会员团结一心共渡时艰的决心。