“图书消费券太实惠了!我买了两本80多元的书,一下子省了40元,真划算!”沈阳市民李丽高兴地说。沈阳第二轮居民消费券日前发放,并新增了图书消费券,活动吸引了众多市民参与线下文化消费。

  6月18日,记者来到沈阳图书消费券指定书店之一的沈阳玖伍文化城,工作人员王丹告诉记者,“最近两天,我们接到很多咨询电话,大多数都是询问图书消费券如何使用。这几天,购书的消费者也明显增多,主要买的是社科类图书。”

  沈阳第二轮居民消费券日前发放,额度为3000万元,其中2800万元综合消费券可在本市辖区内15个业态、品类的线下实体零售企业消费;此外,新增发放200万元图书消费券,持续拉动文化消费。

  △李浩/摄

  沈阳出版发行集团积极响应惠民消费券的活动,主动承担社会责任,拿出超千万元的对等补贴,升级消费券的惠民金额——对持20元图书消费券到市出版发行集团旗下的玖伍文化城及沈阳市新华书店各门店购书的消费者,给予同比例消费补贴。即消费者通过摇号中了20元图书消费券,市出版发行集团再补贴20元,消费者得到40元购书补贴(满80元可用)。此外,持有综合消费券的中券消费者,也可以通过“盛京读书”微信公众号领取同样的对等图书消费叠加补贴(10元消费券可升级为20元,购书满40元可用;20元消费券可升级为40元,购书满80元可用)。

  这样的特殊福利,让很多市民感到一种“惊喜加倍的感觉”。市民赵术说:“这真是惊喜中的惊喜,我也没想到,自己中了20元图书消费券,结果又拿到了20元的补贴。我买了一套126元的历史书,最后结账花了86元,太给力了!”

  沈阳玖伍文化城相关负责人提醒消费者,“图书消费券从发放之日算起,使用期限10天,逾期作废并收回。希望中奖的朋友尽快使用。”

  帅正新闻、沈报全媒体记者