6月16日,记者从阜新市商务局了解到,由阜新市政府主办、阜新市商务局牵头组织的“2020阜城消费季”活动将于6月18日启动。

  本次活动以“兴商惠民 品位阜新”为主题,是首次以阜新市政府名义主办的促进消费方面的活动,共有30多家政府部门、社会组织参与协办。旨在通过丰富多彩的促销活动,充分释放阜新市消费需求,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,营造消费氛围,提振消费信心,激发消费潜力,进一步促进阜新市消费市场回稳向好。

  据了解,此次活动为期3个月,坚持政府引导、市场运作,按照“市县区上下齐动、线上线下互动、文娱商旅联动”原则,实施缤纷购物季、火爆美食季、消夏旅游季、时尚在线季、商业提升季五大消费板块,涵盖商贸、餐饮、文娱、旅游、生活服务等各类业态,汇集展销会、新车展、购物节、美食节、音乐节、啤酒节、电商直播等多种形式和200余个经营主体,不仅能够提高消费者的参与程度和购买热情,更为商家带来实实在在的效益。特别是在促进汽车消费,加快步行街、便利店改造提升,发展直播带货、农村电商等诸多热点上均有具体活动内容安排,将进一步推动阜新市小店经济、夜经济提档升级。

  此次活动还将联合金融机构开展派发消费券、刷卡减免等活动。同时,对消费季中涌现出的示范商圈、特色小店、优秀营销活动等给予奖励。阜新市将以此次活动为契机,培育新热点、引导新消费、形成新增量,千方百计将疫情对经济社会发展的影响降到最低,掀起阜新市拉动内需的高潮,为阜新市经济稳增长提供更加有力的支撑。

  (作者单位:阜新市传媒中心(集团))