随着沈阳地铁十号线的开通,沈阳地铁运营线路已形成了“十+环”的格局,标志着沈阳地铁正式进入了网络化运营的新时代。

  至此,地铁在沈阳,不仅是一种交通工具,更成了一种生活状态。它将我们对距离的理解改变为从几公里到地铁几分钟,同时也改变了我们对生活的期待,让我们省下更多在路上的时间可以充分的享受生活,欣赏城市。地铁,似乎已经成了我们生活的另一种可能。

  “地铁+单车”低碳环保出行准时又高效

  “现在上班我只需乘坐地铁十号线5站,真是太方便啦!”6月10日,在沈阳地铁十号线北塔站,杨女士微笑着刷卡进站,估算着今天又能提早一点到单位了。

  杨女士家住陵东,单位在小河沿附近。十号线开通前,她一直开车上下班。不堵车的情况下,她每天上班时间约30分钟,但如果堵车,那就不好说了。地铁十号线开通后,她改变了出行方式,每天先骑共享单车10分钟到北塔地铁站,乘坐五站地铁到达万莲站,出地铁后再骑五分钟单车就可以到单位了。

  她告诉记者:“这段路程虽不算远,但之前开车耗时耗力,每天还要找停车位交停车费。现在好了,完全不用考虑堵车的烦恼,用时差不多,更重要的是,骑单车的时间我还可以享受清晨的美好时光,领略城市的风景。”与杨女士一样,很多沈城市民已经放弃私家车通勤,选择乘坐轨道交通出行。在他们心中,准时、高效的地铁让他们摆脱了无奈的拥堵,赢得了生活的时间成本。对他们而言,有了地铁,距离已不是距离,时间才是距离。

  一个地铁站点提供了一个生活半径

  “十号线开通后,我经常带孩子去丁香湖游玩,特别方便。”家住东北大马路附近的吴女士兴奋地说,上周末,她刚约了闺蜜一起带娃去丁香湖,要是以往,这次约会肯定因为时间和距离长而泡汤,不过现在她只需要乘地铁十号线就能轻松到达。 她说:“一个地铁站点,就提供了一个生活半径,同时成为这个地区城市活力的小引擎。”

  6月10日,记者从沈阳地铁了解到,十号线开通之日至5月31日全线网日均客运量及各条线路的日均客运量分别为:一号线日均客运量27.63万人次/日,二号线日均客运量23.41万人次/日,九号线日均客运量12.76万人次/日,十号线日均客运量8.23万人次/日,网络日均客运量72.03万人次/日。看着这组数据,再看看“沈阳市城市轨道交通远景线网规划图”中一条条爬伸到城市各角落的线路,回想沈阳地铁近几年的建设速度,听着市民说起地铁从“新鲜陌生”到“日常出行”的变化,便可以真实的感受到,沈阳地铁改变了我们的生活。

  摄影:常晟罡

  4月29日地铁十号线开通以来,沈阳地铁已运营线路里程总计114公里,共设85座地下车站。覆盖铁西区、和平区、沈河区、大东区、沈北新区、皇姑区、浑南区、于洪区等主要行政区。涵盖经济技术开发区、铁西广场、太原街、中街、滑翔、长白岛、奥体中心、浑南大学城等密集客流点。将居民区、商业中心、公交枢纽、休闲公园、历史文化街区、金融贸易区、学校等老城区串联起来,推动了城市发展。新线路的开通,为市民出行增加了更多选择,最大限度方便市民出行,缓解城市交通压力,减轻商业中心和交通枢纽停车负担,提高城市出行效率。

  除此,沈阳地铁在建线路也按下“加速键”。四号线土建工程已全面开工,计划今年完成75%;二号线南延线五个土建标段已全部进场;三号线年内实现土建工程全面开工;一号线东延线和六号线力争实现年内开工。

  (作者单位:沈阳日报社)