人民网沈阳6月26日电 (王斯文)近日,辽宁省委组织部、省委宣传部、省人力资源社会保障厅等十部门联合印发了《2019年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》,辽宁今年“三支一扶”计划人员招募工作正式启动。

  本网从辽宁省人社厅获悉,今年辽宁省计划面向2019年普通高校应届毕业生和2017年、2018年毕业离校未就业的省内生源普通高校毕业生招募350名“三支一扶”计划人员。

  “三支一扶”计划人员在基层服务期间主要从事乡镇、村的农技、卫生、水利、扶贫、农村文化建设、就业和社会保障基层服务等方面的工作,可根据需要兼职乡镇团委副书记、基层供销社主任助理、妇女儿童之家辅导员等。同时按照国家、省和服务地区的有关规定,享受工作生活补贴和社会保障等相关待遇。

  “三支一扶”计划人员在基层岗位服务期限为2年,服务期满考核合格方可获得相应证书。“三支一扶”计划人员除享受国家和省规定的高校毕业生就业优惠政策外,服务期满后根据自身条件还可以分别享受公务员招考定向招录、事业单位定向招聘、报考研究生初试成绩加分、符合条件人员免试入读专科起点本科高等学历教育、首次评聘专业技术职务享受县以下专业技术人员政策、自主创业和自主择业等方面的优惠政策。

  据介绍,2019年“三支一扶”计划招募人数、岗位、资格条件等相关信息将在招募公告中明确,招募公告在辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)发布,7月2日开始网上报名。届时请关注辽宁人事考试网。