今晨,本溪朋友圈传出一条消息,消息中显示,本溪一中一名高三学生疑遭人割喉,该文显示,是孩子家长所述,据文中描述,2月16日,在本溪一中学校内,一名学生出于善意劝解另外两名同学打架,随后遭其中一名学生割喉,险些丧命。 二三里资讯今早第一时间拨通了本溪一中官方网站留下的座机电话,接电话的是本溪一中办公室的工作人员,据一位姓方的工作人员回复,他今天早上也看到了网上发布的消息,并表示:“是有这个事儿。”二三里资讯希望得到学校领导的回复,对方告知还需要和领导请示。

  据网传文中提到,2019年2月16日下午4时25分,在本溪市第一中学东校区教学楼内,一名男同学课间与同班两名同学去卫生间途经走廊时,遭手持裁纸刀同班男生李某背后突袭瞬间被割喉。这名同学迅速用双手握住脖子上的利器,阻止李某继续割喉并拼命挣脱,但行凶者李某并没有停止自己的行凶行为,继续行凶,最终在三名同学的帮助下,儿子才挣脱,幸免于难。 事后,这名同学被送往本溪市中心医院,医生告知无法医治。随后家长带着孩子赶往沈阳八院,此时校方无人陪同。 据文中家长描述:孩子平时和行凶者李某并没有过节(同班同学都可以证实),只因当天下午3点多钟,在班级课间时李某和张某打架,我的儿子出于善意和维护班级秩序,上前劝解拉架。而李某在一个多小时自习课后,持刀对我儿子割喉。让我感到事情严重,儿子的一次善意拉架之举,险些丧命。我与当晚6点50分报警。在沈阳八院治疗时,医生、护士以及住院患者听闻孩子受伤经过后,都说:“这孩子捡了一条命啊,如果割到动脉,就没命了!”经医生确诊孩子脖子、双手多处受伤,部分手指神经、血管、肌腱被割断,需要马上交钱做手术,我们根本没带那么多钱,医生说赶紧的,要不容易错过手术最佳时间,我马上联系亲朋好友多方筹集医药费,经过1个多小时,终于凑够了手术费用。于当晚9点45分孩子被推进手术室,就差半个小时就错过最佳手术时间。让孩子的肉体和心灵受到重创。 现在孩子住院及手术费已花5万余元,但是还有后期康复治疗费用没有着落。我儿子因伤势严重,无法正常上课,更无法参加今年高考,军、警校理想破灭,毁了孩子的一生! 出院后,我儿子左手无法活动,而且药物过敏至浑身瘙痒和头痛,精神抑郁,令我们家长心碎! ……

  转自:新浪辽宁官方微博